Selbstgemachte gnocchi
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Zutaten
2
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Gnocchi mit pilzen, ein schmackhafter und einfacher erster gang
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Die Kartoffeln waschen und putzen. Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen, sobald dieses kocht, eine Prise Salz zugeben.
- Die Kartoffeln darin mit der Schale etwa 30 minuten kochen, dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln auf der Arbeitsplatte gut abkühlen lassen.
- Wenn die Kartoffeln kalt sind, diese vorsichtig schälen und mit einem Kartoffelstampfer langsam und sehr fein stampfen, bis eine Masse, ähnlich wie beim Kartoffelbrei, entstanden ist.
- Unter diese Masse nun das Mehl, den Grieß, eine Prise Salz und Muskat mischen und ordentlich mit den Händen unterkneten.
- Dann das Eigelb zugeben und mit einem Holzlöffel vermengen, bis das Eigelb gut untergemischt ist.
- Nun eine Arbeitsfläche bemehlen. Den Gnocchiteig in zwei oder drei Stücke teilen und jedes Stück Teig zu einer Rolle formen.
- Von den Rollen nun ca. 1cm breite Stücke schneiden und diese vorsichtig in etwas Mehl wenden und in die gnocchi-typische Form bringen.
- Dann mit einer Gabel die "Rillen" eindrücken, dabei die Gabel vorher in etwas Mehl wenden, damit sie nicht kleben bleibt.
- Wenn der Gnocchiteig verarbeitet ist, nochmals ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dieses leicht salzen.
- Die Gnocchi portionsweise darin 3 minuten gar kochen, dann mit einem Schaumlöffel abnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
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