Quitten mit sahnejoghurt

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Quitten mit sahnejoghurt
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5 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

5

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
  • Am Vortag den Joghurt in einem Sieb, dass mit einem Stück Küchenpapier ausgelegt ist, abtropfen lassen.
  • Quitte mit Küchenpapier abreiben, quer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen, damit das Fruchtfleisch nicht oxidiert.
  • Dann nach und nach schälen, den Kern ausstechen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Abgetropfte Quitten, 2 EL Zitronensaft, evtl. 1-2 EL Wasser und die Gewürze zugeben und etwa 12 min.
  • Schmoren lassen, dass die Quitten gerade noch etwas Biss haben. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  • Nüsse schälen und in Butter und Zucker karamellisieren lassen, dann auf einem Backpapier abkühlen lassen, grob hacken.
  • Zum Anrichten mit zwei Löffeln Nocken aus dem kalten, abgetropften Joghurt formen, Quitten leicht anwärmen, mit etwas Sud und Nüssen zum Joghurt geben und mit Honig beträufeln.


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