Quitten mit sahnejoghurt
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Zutaten
5
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
- Am Vortag den Joghurt in einem Sieb, dass mit einem Stück Küchenpapier ausgelegt ist, abtropfen lassen.
- Quitte mit Küchenpapier abreiben, quer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen, damit das Fruchtfleisch nicht oxidiert.
- Dann nach und nach schälen, den Kern ausstechen und in mundgerechte Stücke teilen.
- Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Abgetropfte Quitten, 2 EL Zitronensaft, evtl. 1-2 EL Wasser und die Gewürze zugeben und etwa 12 min.
- Schmoren lassen, dass die Quitten gerade noch etwas Biss haben. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- Nüsse schälen und in Butter und Zucker karamellisieren lassen, dann auf einem Backpapier abkühlen lassen, grob hacken.
- Zum Anrichten mit zwei Löffeln Nocken aus dem kalten, abgetropften Joghurt formen, Quitten leicht anwärmen, mit etwas Sud und Nüssen zum Joghurt geben und mit Honig beträufeln.
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