Quitten mit sahnejoghurt

Jetzt bewerten
Quitten mit sahnejoghurt
Andere
5 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

5

Ähnliche Rezepte

Zitrus-sangria


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit30 min
  • Am Vortag den Joghurt in einem Sieb, dass mit einem Stück Küchenpapier ausgelegt ist, abtropfen lassen.
  • Quitte mit Küchenpapier abreiben, quer in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen, damit das Fruchtfleisch nicht oxidiert.
  • Dann nach und nach schälen, den Kern ausstechen und in mundgerechte Stücke teilen.
  • Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Abgetropfte Quitten, 2 EL Zitronensaft, evtl. 1-2 EL Wasser und die Gewürze zugeben und etwa 12 min.
  • Schmoren lassen, dass die Quitten gerade noch etwas Biss haben. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  • Nüsse schälen und in Butter und Zucker karamellisieren lassen, dann auf einem Backpapier abkühlen lassen, grob hacken.
  • Zum Anrichten mit zwei Löffeln Nocken aus dem kalten, abgetropften Joghurt formen, Quitten leicht anwärmen, mit etwas Sud und Nüssen zum Joghurt geben und mit Honig beträufeln.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+