Pflaumenkuchen mit zimt-streusel

Jetzt bewerten
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Las gachas, andalusische creme mit grünem anis und zimt


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Den rollst du aus und gibst in die Obstkuchenform, die du vorher etwas ausgefettet hast, einen dünnen Boden
  • Dann knetest du noch ein paar Röllchen und fertigst damit einen hohen Rand, den du in der Form andrückst.
  • Jetzt kannst du den relativ flüssigen Quark hineingießen und gut verteilen. Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln und auf , oder besser, in den Quark setzen.
  • Die Streusel aus dem Kühlschrank holen, eine Schüssel mit etwas Mehl füllen und die Masse hinein krümeln. Immer mal schütteln, dann hilft das Mehl das sie nicht zusammenpappen.
  • Auf den Kuchen damit und dann in Ofen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze wird das gute Stück 60 Minuten gebacken.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+