Orangen-cheesecake mit grand marnier

Jetzt bewerten
ORANGEN-CHEESECAKE MIT GRAND MARNIER
Andere
3 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Japanischer cheesecake (leicht und luftig)


Zubereitung

Vorbereitungszeit8 min
Kochzeit12 min
  • Ofen auf 190ºC vorheizen. Kekse in Blitzhacker oder Mixbecher zu feinen Krümeln mahlen. Den Rand einer 23 cm Springform mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  • Zu Orangen passt besonders gut ein Boden aus Schokoladenkeksen
  • Kekskrümel und Zucker in einer mittelgrossen Schüssel miteinander verrühren, dann geschmolzene Butter untermischen, bis alles gut durchfeuchtet ist.
  • Mischung gleichmässig in der Springform verteilen und gut festdrücken, dabei die Krümelmasse auch an den Seiten etwas hochdrücken
  • Boden etwa 9-12 Minuten lang vorbacken, bis er ein bisschen Farbe angenommen hat Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 150ºC herunterschalten.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+