Orangen-cheesecake mit grand marnier
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Japanischer cheesecake (leicht und luftig)
Zubereitung
Vorbereitungszeit8 min
Kochzeit12 min
- Ofen auf 190ºC vorheizen. Kekse in Blitzhacker oder Mixbecher zu feinen Krümeln mahlen. Den Rand einer 23 cm Springform mit einem Streifen Backpapier auslegen.
- Zu Orangen passt besonders gut ein Boden aus Schokoladenkeksen
- Kekskrümel und Zucker in einer mittelgrossen Schüssel miteinander verrühren, dann geschmolzene Butter untermischen, bis alles gut durchfeuchtet ist.
- Mischung gleichmässig in der Springform verteilen und gut festdrücken, dabei die Krümelmasse auch an den Seiten etwas hochdrücken
- Boden etwa 9-12 Minuten lang vorbacken, bis er ein bisschen Farbe angenommen hat Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ofentemperatur auf 150ºC herunterschalten.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!