Neuinterpretation von mohrenkopf brötchen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, eine Priese Zucker dazu geben, mit dem Mehl verrühren und ca. 30 Min. gehen lassen.
- Dann folgende Zutaten zum Teig geben und mind. 8 Min. in der Küchenmaschine zu einem glatten, nicht klenrigen Teig kneten lassen.
- Teig nicht mehr kneten, in 14 Teile zu ca. 80 g teilen und zu runden Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Min. gehen lassen. - Backofen auf 200° Grad vorheizen.
Brötchen darin 10 Min. backen danach die Temperatur auf 150° Grad reduzieren und weitere 10 Min. fertig backen. - Brötchen auskühlen lassen, die obere Hälfte mit geschmolzener Schokolade bestreichen und trocknen lassen!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!