Mohnstriezel
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit50 min
Kochzeit30 min
- Die Milch mit dem Zucker verrühren und den Germ darin auflösen. Das Mehl, die Germmischung, den Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, die weiche Butter und den Dotter in einer Küchenmaschine oder händisch zu einem glatten Teig abschlagen.
- Den Teig mit Mehl bestreuen, zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Für die Fülle Milch mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Das Marzipan in Stücke reißen und darin auflösen.
- Den Mohn und den Maisgrieß einrühren und die Masse unter Rühren ca. 1 Minute leicht rösten. Die Masse danach umfüllen und abkühlen lassen.
- Als nächstes den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die abgekühlte Masse drauf geben.
- Mit den zwei Teilen zu einem Zopf flechten.
- Man kann den Zopf jetzt einfach so lassen oder auch eindrehen.
- Den Striezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Dotter bestreichen und nochmal für 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 50 Minuten lang backen.
- 5 Minuten abkühlen lassen, danach mit Puderzucker bestreuen. Fertig!!!
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