Marzipan - kirsch-berge und orangen-kokos-trüffel

Jetzt bewerten
Marzipan - Kirsch-Berge und Orangen-Kokos-Trüffel
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
    Das Ei zugeben und gründlich verrühren.
    Mehl und Mandeln unterrühren.
  • Das Marzipan mit dem Grappa glatt rühren und unter den Teig kneten.
    Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
    Die Rolle in gleichgroße Stücke schneiden und in der Hand flach drücken.
  • Je 1 Kirsche mit dem Teig umhüllen und dabei eine kleine Spitze formen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen ca. 20 min goldbraun backen.
  • Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Orangenblütenwasser bestreichen und in Puderzucker wälzen.
    Auf einem Gitter auskühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+