Kornelkirschenmarmelade mit birne

Jetzt bewerten
Kornelkirschenmarmelade mit Birne
Andere
3 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Blätterteig mit hausgemachter tapenade


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Die Kornelkirschen mit wenig Wasser einige Minuten weich dünsten und durch die Flotte Lotte drehen. Es sollten etwa 400-500 g Fruchtmus ergeben.
  • Die Birnen schälen und sehr klein schneiden und mit dem Fruchtmus, dem Zitronensaft und Gelierzucker nach Packungsanleitung zu Marmelade kochen.
  • Bei der Gelierprobe testen, ob man evtl. noch Zucker hinzufügen muss, da die Säure des Kornelkirschen von ihrem Reifegrad abhängig ist.
  • Die heiße Marmelade in Gläser füllen und einige Minuten umgedreht zuziehen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+