Knoblauch im glas ail en saumure
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Zutaten
1
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
- Die Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen. Filtern. In Zwischenzeit: Knoblauchzehen schälen. Eventuell die Keime entfernen.
- Die Knoblauchzehen in reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 Minute kochen lassen Abgießen. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Knoblauchzehen in ein Weck Glas schichten.
- Den Pökel Sud über die Zehen gießen. Glas verschlissen Glas an einem kühlen, dunklen Ort 1 Monat vergessen.
- Nach dieser Ruhezeit: Jetzt geht es in die 2. Runde: Ihr benötigt: 10 cl Balsamico Essig, 10 cl Weißwein Essig, Saft 1 Zitrone, ca. 30 Cl Olivenöl.
- Knoblauch aus der Pökellake befreien. Abspülen. In ein verschließbares Glas füllen. Mit Essig, Balsamico und Zitronensaft begießen. Glas verschließen. 1 Woche an einem dunklen, kühlen Ort ruhen lassen Knoblauchzehen wieder abgießen.
- In ein Glas geben. Mit Olivenöl begießen. Im Kühlschrank lagern. Jetzt habt ihr viele Monate Knoblauch auf Lagern. Das Olivenöl eignet sich hervorragend zur Weiterverarbeitung in der Küche.
- Wenn ihr euch aber all diese Arbeit ersparen wollt: Hier ein Tipp Der Türke um die Ecke hat den Knoblauch.
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