Hokkaido-milchbrot
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Zutaten
8
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 10 m
- Alle Zutaten außer dem Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 4 Minuten auf Stufe 1 kneten, dann das Salz einrieseln lassen und 8-12 Minuten auf Stufe 2 kneten.
- Bis ein glatter elastischer Teig entsteht, der sich zuerst von den Wänden löst und dann auch beginnt, sich vom Boden der Schüssel zu lösen.
- Den Teig in eine sauberen, leicht geölten Schüssel auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
- Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und entgasen. In vier Stücke teilen, diese grob rund formen und abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- Jedes Teigstück zu einem länglichen Band auswellen und aufrollen. Die 4 Rollen hintereinander in die gebutterte Kastenform setzen und abgedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Oberfläche mit Eiwasch oder Milch bepinseln und das Brot im Backofen auf zweitunterstem Rost etwa 40 Minuten backen.
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