Hausgemachte pralinen (pralinenmasse)
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Pralinen sind viel einfacher herzustellen, als Sie sich vorstellen können! Sie können Pralinen entweder mit Mandeln, mit Haselnüssen oder mit beiden Zutaten zubereiten! Sie werden also gezwungen sein, dieses Rezept (mindestens) dreimal zu testen, um Ihre Lieblingsgeschmacksrichtungen auszuwählen ;-) Wenn Sie die Pralinen zum Beispiel mit einer Mousseline-Creme kombinieren, um einen Brandteig zu füllen, erhalten Sie einen köstlichen Paris-Brest, der die Geschmacksnerven all Ihrer Gäste verführen wird!
Zutaten
5
Geschätzte Kosten: 2.48Euros€ (0.5€/portion)
Materialien
- Fleischwolf
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
- Geben Sie den Zucker und das Wasser in eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn der Zucker geschmolzen ist und anfängt, große Blasen zu werfen, geben Sie die Mandeln hinzu.
- Rühren Sie ständig um: Der Zucker wird anfangen zu kristallisieren. Rühren Sie weiter, und zwar so lange, bis sich um die Mandeln herum ein Karamell bildet.
- Gießen Sie die karamellisierten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lassen Sie sie abkühlen. Brechen Sie dann Stücke und geben Sie sie in einen Blitzhacker.
Hacken Sie in 30-Sekunden-Phasen (um den Motor des Fleischwolfs nicht zu überhitzen). Es wird sich ein feines Pulver bilden. Hacken Sie weiter und nach und nach wird sich eine Paste bilden. - Und schon ist Ihre Praline fertig!
Beobachtungen
Aufbewahrung: In einem luftdichten Glasbehälter können Sie Ihre Praline mehrere Monate an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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