Hausgemachte eierpappardelle: das rezept wird schritt für schritt erklärt

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4 Portionen
sehr einfach
50 min

Die Pappardelle ist eine in den Küchen der Welt weit verbreitete Eiernudelform, die eindeutig Pappardelle heißt. Sie sind toskanischen Ursprungs, es gibt Aufzeichnungen, die bis ins späte Mittelalter zurückreichen, und der Name leitet sich von dem Verb "pappare " (essen) im toskanischen Dialekt ab. Pappardelle sind sehr einfach zu Hause zuzubereiten, und wir zeigen Ihnen heute Schritt für Schritt, wie es geht: Sie brauchen nur 00-Mehl, Eier von guter Qualität und eine Nudelmaschine, und schon sind sie fertig! Wenn sie fertig sind, müssen Sie sie nur noch in reichlich Salzwasser kochen und mit Fughi, einer Fleischsauce, Wildschweinsauce oder Lachs anrichten. Sind Sie bereit, sich die Lippen zu lecken?


Zutaten

4

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit10 min

Beobachtungen

Kann ich Pappardelle aufbewahren?
Ja. Sie können frische Eiernudeln (nicht gefüllt) einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verwenden Sie dazu einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel.

Kann ich Pappardelle einfrieren?
Ja. Formen Sie die Pappardelle-Nester auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (mit etwas Abstand). Legen Sie das Blech dann für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank. Sobald die Pappardelle hart sind, können Sie sie in klassische Gefrierbeutel geben, um Platz im Gefrierschrank zu sparen.

Wie viele Zentimeter sollten die Pappardelle groß sein?
Wir empfehlen ein Maß von etwa 3 Zentimetern. Sie können aber auch bis zu 4 cm für dieses Pastaformat verwenden (Vorsicht, dann werden sie sehr groß).

Wie dick muss die Eiernudelplatte sein, um Pappardelle herzustellen?
Ein Teigblatt von 1 bis 2 Millimetern Dicke ist für dieses Nudelformat gut geeignet (es kommt sehr auf den Geschmack an).

Welche Sauce sollte für Pappardelle verwendet werden?
Es gibt unzählige Rezepte für die Zubereitung von Pappardelle. Kombinieren Sie sie mit einer Wildschweinfleischsauce, einer klassischen Fleischsauce, einer Steinpilzsauce, einer Sauce mit Lachs oder mit vegetarischen Saucen.



Fragen


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