Gefüllte tomate mit bohnenmus

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Gefüllte tomate mit bohnenmus
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6 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Bohnen mit kaltem Wasser bedecken, 2 EL Olivenöl zufügen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit leicht salzen.
  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Knoblauch fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schafskäse fein zerbröseln.
  • Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den restlichen Bohnen und der Vinaigrette mischen.
  • Die Bohnen in ein Sieb gießen und dabei 60 ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Von den gekochten Bohnen 500 g mit dem Kochwasser fein zerstampfen und mit Tahini glatt rühren.
  • Knoblauch, Pfefferschote und 4 vom Schafskäse unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben. Die Tomaten von innen leicht salzen und mit dem Bohnenmus füllen.
  • Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Tomatendeckel mit der Schnittstelle nach unten danebenlegen. Die Tomaten mit dem restlichen Schafskäse bestreuen.
  • Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der untersten Schiene 6-8 Minuten übergrillen. Tomaten mit dem Bohnensalat servieren.


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