Gefüllte tomate mit bohnenmus
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Bohnen mit kaltem Wasser bedecken, 2 EL Olivenöl zufügen und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten weich kochen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit leicht salzen.
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Knoblauch fein hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Schafskäse fein zerbröseln.
- Für die Vinaigrette Essig mit restlichem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Zwiebel fein würfeln, Petersilienblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit den restlichen Bohnen und der Vinaigrette mischen.
- Die Bohnen in ein Sieb gießen und dabei 60 ml Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Von den gekochten Bohnen 500 g mit dem Kochwasser fein zerstampfen und mit Tahini glatt rühren.
- Knoblauch, Pfefferschote und 4 vom Schafskäse unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben. Die Tomaten von innen leicht salzen und mit dem Bohnenmus füllen.
- Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Tomatendeckel mit der Schnittstelle nach unten danebenlegen. Die Tomaten mit dem restlichen Schafskäse bestreuen.
- Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der untersten Schiene 6-8 Minuten übergrillen. Tomaten mit dem Bohnensalat servieren.
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