Gebäckteig
Wollten Sie schon immer wissen, wie man Empanadillas macht? Nun, es ist viel einfacher, als Sie dachten! Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, um diesen selbstgemachten Teig herzustellen und Ihre Pasteten zu präsentieren!
Zutaten
Materialien
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Ausstecher 10 cm Durchmesser
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und das Öl hinzufügen. Gut mischen, bis es eingearbeitet ist.
- Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel rühren, bis sich ein Teig bildet. Mit den Händen weiterrühren, bis er eine Kugel bildet.
- Sie können etwas mehr Wasser (kalt) hinzufügen, wenn Sie meinen, dass es nötig ist.
In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. - Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen.
- Er sollte sehr, sehr dünn sein (etwa 1 mm dick).
Wenn der Teig 30 Minuten geruht hat, wird er sehr elastisch und lässt sich leicht ausrollen. - Mit einem Ausstecher markieren und die Waffeln sind bereit, unsere Pasteten mit allem zu füllen, was du magst ;)
Die Ränder mit Wasser bestreichen und falten, damit sie fest werden. Zum Verschließen mit einer Gabel einstechen.
Beobachtungen
* Sie können die bereits geschnittenen Waffeln aufbewahren, indem Sie sie separat in Frischhaltefolie einwickeln (das Papier in Form einer Ziehharmonika, abwechselnd Papier und Teig). Auf diese Weise können Sie die Waffeln jederzeit wieder verwenden.
* Wenn Sie möchten, können Sie die Waffeln auch einfrieren, indem Sie sie auf die gleiche Weise aufbewahren. Achten Sie aber darauf, dass Sie sie in Gruppen von z. B. 5 Stück einfrieren, damit Sie sie beim Auftauen nicht verschwenden.
* Um den Teig aufzutauen, empfehlen wir Ihnen, ihn am Vortag aus dem Kühlschrank zu nehmen.
* Mit einem Ausstecher von 10 cm Durchmesser können Sie etwa 22 Pasteten herstellen.
* Die Pasteten werden in einer Pfanne mit reichlich heißem Sonnenblumenöl gebraten. Sie brauchen nicht länger als 1 Minute auf jeder Seite.