Erdbeer ~ aperol ~ konfitüre mit zitronengras
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Erdbeer-tiramisu-gläser
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
- Die Zitronengrasstängel in grobe Stücke schneiden und die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden, zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zitronengras und dem Aperol aufkochen.
- Den Gelierzucker dazugeben, gut verrühren und etwas 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Den Schaum abschöpfen, das ist sehr wichtig um die Haltbarkeit zu verlängern. Dann werden die Zitronengrasstücke entnommen und eine Gelierprobe gemacht.
- Anschl. wird die Konfitüre in einen Messbecher umgefüllt und in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser gefüllt, sofort verschließen und auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!