Eine plätzchensorte mit vielen namen
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit12 min
- Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillemark mit den Händen einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 175vorheizen. - Teig je ca. 12 g abwiegen und daraus Kugeln formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht flach drücken. Mit dem Stiel eines Löffel eine kleine Vertiefung in die Kügeln drücken
- Anschließend mit einem Teelöffel etwas Marmelade in die Vertiefungen geben.
Die Plätzchen ca. 12 Minuten im Ofen backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!