Dinkel-kraut-tarte und rote beete salat

Jetzt bewerten
Dinkel-Kraut-Tarte und Rote Beete Salat
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Salat aus linsen, butternut, rotkohl, rote bete und petersilie (perfekt für herbst/winter)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Zuerst kocht ihr die Rote Beete. Je nach Größe ist die Kochzeit verschieden zwischen 20 und 30 Minuten.
  • Dann schält ihr sie und tragt dabei Einmalhandschuhe, da sie sehr färben.
    Schneidet die Rote Beete in Würfel.
    In 2 Esslöffel Balsamicoessig gebt ihr Honig und etwas Salz, vermischen und über die Rote Beete geben. Mehr benötigt di
  • Zubereitung Tarte:
    Zuerst kocht ihr den Dinkel in doppelter Menge Salzwasser
  • Ihr verrührt das Dinkelmehl mit der Butter und den Eiern und gebt Salz hinzu.
    Nun wird der Teig in eine eingefettete
  • Tarteform gegeben und bei 180 Grad 10 Minuten vorgebacken.
    Das Kraut wird klein geschnitten, die Frühlingszwiebel ebenso
  • Das Kraut wir für 10 Minuten in etwas Wasser gedünstet.
  • Nun vermengt ihr den gedünsteten Kohl, die Frühlingszwiebel, die Buttermilch, das Ei und den geriebenen Muskat, nebst Gewürzen und dem fertig gegarten Dinkel.
  • Die Masse gebt ihr au
  • Und backt die Tarte eine halbe Std. lang bei 180 Grad.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+