Brandteiggebäck zum selbermachen!

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12 Portionen
sehr einfach
35 min

Wir, bei Petitchef, lieben diese kleinen, saftigen Windbeutel! Der Perfekte kleine Genuss, perfekt mit Schlagsahne serviert. Folge den Anweisungen in der Schritt für Schritt Anleitung um deine eigenen Desserts zu Kreieren.


Zutaten

12

Materialien

  • Spritzbeutel (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min

  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 1In einem Topf das Wasser mit der Butter und dem Salz erhitzen.
  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 2Wenn die Butter geschmolzen ist, geben Sie das Mehl auf einmal hinzu und rühren, bis sich der entstandene Teig vom Topfrand löst.
  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 3Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander hinzufügen und dabei jedes Mal umrühren. Kräftig rühren, da sich in dieser Phase die Elastizität des Teigs bildet.
  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 4Mithilfe eines Spritzbeutels die Windbeutel in die gewünschte Größe bringen. Das Ei verquirlen und die Windbeutel mit einem Pinsel goldgelb bestreichen, dabei die Form gut abrunden.
  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 180 °C backen. Achtung: Am Ende der Backzeit nicht direkt aus dem Ofen nehmen, da sie sonst aufgehen. Lassen Sie die Ofentür 10 Minuten lang einen Spalt offen, bevor Sie sie herausnehmen.
  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 6Zum Garnieren eines Windbeutels: Mit einer Messerspitze ein kleines Loch in den Boden des Windbeutels stechen.
  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 7Mithilfe eines Spritzbeutels, einer Gebäckspritze oder eines Siphons garnieren.
  • Brandteiggebäck zum Selbermachen! - Zubereitung Schritt 8Und schon sind Ihre Windbeutel fertig!

Beobachtungen

Eier: Dies ist die Hauptzutat in diesem Rezept. Wenn Sie Ihre Eier kräftig einarbeiten, wird Ihr Teig elastischer und geht dadurch besser auf.

Kochen: Der Kohl quillt durch die Verdunstung von Wasser beim Kochen. Wenn Sie die Backofentür am Ende des Garvorgangs einen Spalt weit öffnen, kann die Feuchtigkeit langsam entweichen. Wenn Sie die Puffs direkt aus dem Ofen nehmen, fallen sie garantiert um!

Eclairs: Mit diesem Rezept können Sie Ihren Kohl in Eclairs verwandeln ;-) Sie müssen sie nur noch garnieren und eine Glasur darüber geben ;-)

Alternative Füllungen: Hier haben wir unsere Blätterteigtaschen mit Schlagsahne gefüllt, Sie können sie aber auch ganz einfach mit einer Creme mit einer anderen Geschmacksrichtung oder einer Kugel Eis garnieren.

Ohne Spritzbeutel – Kohl formen: Sie können Löffel verwenden. Achten Sie darauf, Ihren Puffs eine möglichst runde Form zu geben.

Ohne Spritzbeutel – Füllung: Sie müssen nur einen Rand vom Kohl abschneiden und mit einem Teelöffel garnieren.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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