Blitzschnellkuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Express-joghurt-kuchen (10 minuten backzeit in der mikrowelle)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Heizt den Ofen auf 170 Grad vor und trennt die Eier. Schlagt zuerst die Eiweiße steif. Wenn sie schon schön fest sind, lasst ihr etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln.
- Das könnt ihr dann erstmal zur Seite stellen. Den restlichen Zucker gebt ihr zu den Eigelben und schlagt auch diese kurz auf.
- Wenn die Masse schön dick und cremig ist hebt ihr sie mit einem Teigschaber unter das Eiweiß.
- Nun nur noch das Mehl in Etappen drübersieben und sanft unterheben. In Etappen deshalb, weil ihr dann das fluffige Eiweiß nicht gleich mit der ganzen Mehlmasse "erschlagt".
- Fettet die Kastenform und gebt den Teig hinein. Je nachdem wie gut vorgeheizt euer Ofen ist, braucht der Kuchen zwischen 15 und 25 Minuten. Er sollte schön goldgelb sein.
- Während ihr darauf wartet, könnt ihr schonmal die Creme zusammenrühren. Einfach Schmand, Frischkäse & Joghurt verrühren.
- Gebt nicht zu viel Joghurt hinein, sonst wird die Creme zu flüssig. Süßt das Ganze entweder mit Zucker, oder mit etwas anderem. Ich nehme im Moment für alles Holunderblütensirup.
- Der ist so köstlich ! Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihn ganz auskühlen und gebt dann die Creme obendrauf.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!