Basilikum-pesto à la sansibar
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- 2 Esslöffel hellgelb gerösteten Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett. 2 Knoblauchzehen schälen und grob hacken. 1 Bund Basilikum waschen, trocknen und groben Rupfen klein.
- Geschnitten 100 g Parmesan in kleine Stücke. Alle kommen zusammen in einen Mixer geben. Mischen mit 200 ml Olivenöl. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
- Wenn das Pesto sein zu fest noch zu Olivenöl darunter mischen. In einer Glasflasche, luftdicht verschlossen und im Kühlschrank. Oder sofort servieren.
- Ja, wir wissen, nichts Neues, aber immer noch sehr lecker. Irgendwie habe ich schleppte im Sommerloch. Ich koche und backe neue nix nix neues.
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