Artischocken/kartoffel-pfanne
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Kartoffeln gar dämpfen, pellen, abkühlen und abbinden lassen.
- Zitronen waschen, von 1/2 Zitrone die Schale abreiben und mit dem Schmand, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer verrühren, kalt stellen.
- Die restlichen Zitronen auspressen und mit ihrem Saft in eine Schüssel mit Wasser geben.
- Von den Artischocken die obere Hälfte abschneiden und den Strunk kürzen. Ringsum so schälen, dass nur hellgrünes Fruchtfleisch stehen bleibt.
- Das Heu aus der Mitte mit einem Teelöffel ausheben und -kratzen. Artischocken in etwa 5 mm dicke Streifen schneiden und ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht dunkel anlaufen.
- Schließlich die Artischockenstreifen gut abtropfen lassen und in heißem Öl etwa 5 min.
- Mit dem angequetschten Knoblauch abgedeckt braten. Dann die Kartoffeln zugeben und weitere 5 min. braten.
- Kurz vor Ende der Bratzeit die schräg aufgeschnittene Peperoni zugeben, salzen, pfeffern.
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