Apfel-butterkuchen

Jetzt bewerten
Apfel-Butterkuchen
Andere
3 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Apfel-karamell-pudding mit croissants


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Tortenring einfetten und bemehlen
    2/3 des Hefeteiges ausrollen, sodass er in die Backform passt und ein kleiner Rand hochsteht.
  • Am einfachsten wickelt man den Teig um die Teigrolle und kann ihn dann über
    der Backform abrollen und andrücken
  • Nun die Apfelfüllung rein geben und zuviel Rand abschneiden
  • Den abgeschnittenen Teig und das restliche 1/3 vom Teig erneut
    ausrollen und über die Füllung legen
  • Mit der Messerrückseite Dellen in den Deckel drücken
  • Und dahinein 50g Butter verteilen
  • Bei 200 Grad 35 Min. im Backofen backen


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+