10 der kultigsten Weihnachtsrezepte der Welt zum Nachkochen!

Jetzt bewerten

Weihnachten ist eine magische Zeit des Jahres, voller Traditionen und Feste. Eine der größten Freuden der Saison ist es, Familie und Freunde um den Tisch zu versammeln und besondere Gerichte zu genießen. Aber haben Sie schon einmal über die kulinarische Vielfalt nachgedacht, die es bei Weihnachtsfeiern auf der ganzen Welt gibt? In diesem Artikel nehmen wir Sie mit auf eine köstliche gastronomische Reise zu den traditionellsten Weihnachtsgerichten verschiedener Kulturen. Entdecken Sie Rezepte, die Sie dazu inspirieren können, zu Hause ein unvergessliches Abendessen zuzubereiten.


1. Kabeljau (Portugal und Brasilien)

In Portugal ist der gekochte oder gebratene Kabeljau, der mit Kartoffeln serviert wird, die Hauptmahlzeit. In Brasilien gibt es ihn auch in abgewandelten Rezepten.


2. Truthahnbraten mit Füllung (Vereinigte Staaten und Kanada)

Der klassische Truthahnbraten mit Füllung, Preiselbeersauce, Kartoffelpüree und Gemüse ist in Nordamerika ein Symbol für Weihnachten. Unser Rezept ist für Kapaun, gefüllt mit Kastanien. Machen Sie es mit dem Vogel und der Füllung Ihrer Wahl! Hier ist ein Beispiel:


3. Panettone (Italien)

Dieses süße Brot, das mit kandierten Früchten oder Schokoladentropfen (Chocotone) gefüllt ist, ist ein wesentlicher Bestandteil des italienischen Weihnachtsessens. Der ursprünglich aus Mailand stammende Panettone wird mit Kaffee oder süßem Wein genossen. Unser Rezept ist für Chocotone (Schokoladenpanettone). Wenn Sie möchten, können Sie die Schokoladensplitter auch durch kandierte Früchte ersetzen.


4. Rabanada (Brasilien und Portugal)

Rabanada, eine Art französischer Toast, ist sowohl in Portugal als auch in Brasilien ein Klassiker. Das Brot wird in Milch oder Wein eingeweicht, dann gebraten und mit Zucker und Zimt bestreut. Unsere Version ist gebacken, was weniger kalorienreich ist.


5. Pavlova (Australien und Neuseeland)

Da Weihnachten im Sommer stattfindet, sind leichte und erfrischende Desserts wie die Pavlova (außen knuspriges Baiser, innen weich, mit Früchten und Sahne) beliebt. Verwenden Sie Obst der Saison.


6. Bûche de Noël (Frankreich)

Diese Torte in Form eines Holzscheits ist in Frankreich ein unverzichtbares Dessert. Sie wird aus gefülltem Biskuit hergestellt und mit Buttercreme überzogen und ist eine Hommage an die alte Tradition, ein Holzscheit im Kamin zu verbrennen.


7. Zimtsterne (Deutschland)

Der Name dieses bezaubernden Kekses ist Zimtsterne, ein deutsches Rezept, das zur Weihnachtstradition gehört. Sie duften nach Zimt und passen besonders gut zu einer guten Tasse Kaffee oder Tee an kühlen Tagen. Backen Sie sie zu Hause für Ihre Familie oder verschenken Sie sie an Ihre Freunde als liebevoll zubereitete Überraschung (und sie sind glutenfrei).


8. Glühwein (europäische Länder)

Der Brauch, im Winter Glühwein zu trinken, reicht Jahrhunderte zurück. Das Getränk diente dazu, sich in den kalten Monaten aufzuwärmen, und wurde im Laufe der Zeit zu einem Brauch, der mit den Feierlichkeiten zum Jahresende verbunden ist.


9. Lebkuchenmann (England)

Der Lebkuchenmann ist eine sehr beliebte Weihnachtstradition, vor allem in englischsprachigen Ländern! Diese Kekse in Form eines Lebkuchenmännchens, meist mit farbigem Zuckerguss verziert, sind ein Symbol für die Weihnachtszeit.


10. Rote-Bete-Suppe (Polen)

Beim polnischen Abendessen, der "Wigilia", wird Rote-Bete-Suppe (Barszcz) mit mit Pilzen gefüllten Klößen (uszka) serviert.


Kommentare

Artikel bewerten: